历史文章
2019, Volume 2
2018, Volume 1
欢迎投稿
加入编委




Vol. 2, No. 1, March 2019, PP. 6-9
纤维素酶研究进展及应用
晏煜煜, 湖北工业大学生物工程与食品学院,武汉,中国
温佳慧, 湖北工业大学生物工程与食品学院,武汉,中国
谭韩涵, 湖北工业大学生物工程与食品学院,武汉,中国
蔡瀚锋, 湖北工业大学生物工程与食品学院,武汉,中国
刘凯, 湖北工业大学生物工程与食品学院,武汉,中国
宫春杰, 湖北工业大学生物工程与食品学院,武汉,中国
收稿日期: May 7, 2019;       录用日期: Jun. 9, 2019;       出刊日期: Jul. 2, 2019
浏览量: 117      下载量: 8
摘要
纤维素物质是地球上一类最丰富的,取之不尽、用之不竭的可再生资源。纤维素代谢则是生物圈碳循环的重要组成部分。伴随着能源短缺、环境破坏和人口剧增等世界性问题的日趋严重,纤维素资源这一领域的开发和利用受到越来越多学者的关注。作为新能源、新食品、新材料开发的一个重要组成部分,纤维素的降解开发以及纤维素酶的研究,成为这一领域的重要组成部分,是未来亟待解决的重大课题之一。本文介绍了纤维素酶在纤维素降解方面的特点及在纤维素降解领域的研究进展。讨论了纤维素酶对能源开发、食品工程、环境工程等领域发展的意义,并对纤维素酶在今后科研领域的应用进行了探讨。
关键词
纤维素酶,微生物,纤维素,降解
文章引用:
晏煜煜 , 温佳慧 , 谭韩涵 , 蔡瀚锋 , 刘凯 , 宫春杰 , 纤维素酶研究进展及应用, 亚太生物学期刊. Vol. 2, No. 1, 2019, pp. 6-9.
版权
Copyright © 2019 Authors retain the copyright of this article.
This article is an open access article distributed under the Creative Commons Attribution License (http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/) which permits unrestricted use, distribution, and reproduction in any medium, provided the original work is properly cited.